Tortino di riso nero con pesce e verdure
Con questa puntata lasciamo un attimo da parte gli antipasti e iniziamo a dedicarci ai primi. Questo piatto è molto leggero e fresco, con un bell'effetto visivo ed è adatto ai celiaci.
Ingredienti per sei persone:
200g di riso nero
100g di riso bianco
18 code di gamberoni
3hg di cozze già sgusciate
6 seppie piccole già pulite
3 carote
3 coste di sedano
20 olive verdi denocciolate
Olio, sale pepe e limone
Preparazione:
Per preparare questo piatto bisogna avere un po' di pazienza con i tempi, il riso nero infatti impiega circa 50 minuti a cuocere.
Cucinare il riso nero ed il riso bianco separatamente.
Saltare i gamberi e le cozze separatamente con olio, pepe, sale e vino bianco.
Lessare le seppie fino a quando raggiungono la giusta morbidezza, anche queste condite con olio, pepe e sale quanto basta.
Tagliate le verdure e le olive a piccoli pezzi e conditele con olio, sale, pepe e succo di limone.
Tagliate la buccia del limone a striscie sottili.
Una volta che gli ingredienti sono pronti lasciateli raffreddare e preparate in un piatto un coppapasta dove inserire uno strato di riso nero, uno di riso bianco e un'altro di riso nero, premete bene e togliete delicatamente il coppapasta.
Posizionate le code di gambero sul tortino e le verdure attorno nel piatto.
Cospargete il tutto con le bucce di limone.
Servite freddo...
...e buon appetito!
"Il riso abbonda sulla bocca degli stolti" - Proverbio latino