La cucina di QB: decima puntata

Un talk show gastronomico sempre in movimento

30 Dicembre 2012

"QB on air" e i riti indispensabili per salutare l'arrivo del 2013

Questa settimana, per il decimo appuntamento della stagione, con Gil, l'amico musicista gastrocurioso, si parlerà dei riti propiziatori per salutare, in modo un po' scaramantico, l'anno nuovo.

Prendete nota: il vischio deve essere tagliato con un falcetto d'argento e con la mano sinistra, allo scoccare delle mezzanotte si apre la porta masticando dodici chicchi d'uva per far entrare l'anno nuovo, si appende il calendario nuovo e si brucia quello vecchio e nel contempo bisogna gettare dalla finestre le cose vecchie...forse bisognerà fare un po' di allenamento prima del 31 dicembre per riuscire a fare tutto questo entro un minuto.

Ah, non dimenticate qualcosa di rosso che serve, fin dai tempi di Augusto, per convogliare in un determinato punto del corpo energia positiva e se volete sostituire le mutande rosse con un cappellino rosso nessuno problema. E mi raccomando le lenticchie anzi, visto che è meglio abbondare che deficere, propongo una bella vellutata abruzzese preparata con sette legumi e impreziosita da sette ingredienti magici come noci, nocciole, arachidi, zibibbo, mandorle, fichi e datteri.

E la playlist della puntata di questa settimana? Eccola, per una puntata tutta da ascoltare e da gustare!

The Queen - Somebody To Love
Charlie Byrd / Herb Ellis / Barney Kessel - Gravy Waltz
Duke Ellington - Take the A Train
Dinah Washington - What A Difference A Day Makes
Bill Evans - You Go To My Head

 
 

Links utili:
www.lacucinadiqb.com

 
 
loading... loading...