"A proposito di politica, ci sarebbe qualcosa da mangiare?" - Totò

La rubrica di Giòfood - Rose di melanzane

La rubrica culinaria di Sherwood.it

17 Dicembre 2013

Rose di melanzane

La ricetta che vi proponiamo questa settimana è adatta per un aperitivo: le rose di melanzane. Di facile preparazione, perfetta per creare un piatto gustoso e di effetto con una piccola spesa.

 

Ingredienti per dodici rose:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2/3 melanzane
120g di prosciutto cotto a fette
40g di Parmigiano
1 uovo

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°
Tagliate le melanzane a fette di mezzo centimetro e grigliatele.
Tagliate la pasta sfoglia in 6 strisce larghe circa 3/4 centimetri.
Coprite ogni striscia con una fetta di melanzana, una fetta di prosciutto e una spolverata di grana, arrotolatele ed adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellatele con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa o finchè non le vedete belle dorate.
Sono buone sia calde che fredde!

Buon appetito.

 

"La festa ha sempre il solito sapore, / gusto di campane, non è neanche male, / c'è chi va a messa c'è chi pensa di fumare / come aperitivo prima di mangiare." - Vasco Rossi, Fegato, fegato spappolato, 1979

 
 

Links utili:
Giòfood su Facebook

I benefici della melanzana

 
 
loading... loading...