"A proposito di politica, ci sarebbe qualcosa da mangiare?" - Totò

La rubrica di Giòfood - Bicchierini cannellini e gamberi

La rubrica culinaria di Sherwood.it

29 Gennaio 2014

Bicchierini cannellini e gamberi

Il piatto di questa settimana è un finger food. Molto facile da preparare, leggero, e molto elegante nella presentazione. Stupirete i vostri amici!

 

Ingredienti per quattro bicchierini:

1 vasetto di fagioli cannellini (precotti)
8 code di gamberoni
20gr di pistacchi sgusciati
Olio evo
Succo di limone
Sale e pepe
Mezzo bicchierino di rhum

 

Preparazione:

In una padella fate saltare le code di gambero dopo averle sgusciate con un cucchiaio di olio, sale, pepe e quando sono cotti alzate il fuoco e fiammeggiateli col rhum.
Scolate i fagioli e tenete l'acqua da parte.
Con il minipimer frullate i fagioli e aggiungete due cucchiai di olio, il succo di limone a piacere, sale e pepe qb.
Verificate la consistenza che deve essere cremosa, se serve aggiungete un po' d'acqua dei fagioli.
Dentro dei bicchierini versate il composto di fagioli e cospargetelo con i pistacchi tritati.
Infilate due gamberi in uno stecchino e appoggiateli sopra il bicchiere.

Il vostro finger food è pronto, va servito a temperatura ambiente.

Buon Appetito!

 

 

"Un gambero, un po' preoccupato, dice ad un altro gambero: - Sai ieri sera mia madre è uscita per un cocktail e non è più tornata..." - Anonimo

 
 

Links utili:
Giòfood su Facebook
Proprietà afrodisiache del gambero
Proprietà nutritive dei fagioli

 
 
loading... loading...