Bicchierini cannellini e gamberi
Il piatto di questa settimana è un finger food. Molto facile da preparare, leggero, e molto elegante nella presentazione. Stupirete i vostri amici!
Ingredienti per quattro bicchierini:
1 vasetto di fagioli cannellini (precotti)
8 code di gamberoni
20gr di pistacchi sgusciati
Olio evo
Succo di limone
Sale e pepe
Mezzo bicchierino di rhum
Preparazione:
In una padella fate saltare le code di gambero dopo averle sgusciate con un cucchiaio di olio, sale, pepe e quando sono cotti alzate il fuoco e fiammeggiateli col rhum.
Scolate i fagioli e tenete l'acqua da parte.
Con il minipimer frullate i fagioli e aggiungete due cucchiai di olio, il succo di limone a piacere, sale e pepe qb.
Verificate la consistenza che deve essere cremosa, se serve aggiungete un po' d'acqua dei fagioli.
Dentro dei bicchierini versate il composto di fagioli e cospargetelo con i pistacchi tritati.
Infilate due gamberi in uno stecchino e appoggiateli sopra il bicchiere.
Il vostro finger food è pronto, va servito a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
"Un gambero, un po' preoccupato, dice ad un altro gambero: - Sai ieri sera mia madre è uscita per un cocktail e non è più tornata..." - Anonimo