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"A proposito di politica, ci sarebbe qualcosa da mangiare?" - Totò

La rubrica di Giòfood - Tortino di riso nero con pesce e verdure

La rubrica culinaria di Sherwood.it

13Febbraio2014

Tortino di riso nero con pesce e verdure

Con questa puntata lasciamo un attimo da parte gli antipasti e iniziamo a dedicarci ai primi. Questo piatto è molto leggero e fresco, con un bell'effetto visivo ed è adatto ai celiaci.

Ingredienti per sei persone:

200g di riso nero
100g di riso bianco
18 code di gamberoni
3hg di cozze già sgusciate
6 seppie piccole già pulite
3 carote
3 coste di sedano
20 olive verdi denocciolate
Olio, sale pepe e limone

Preparazione:

Per preparare questo piatto bisogna avere un po' di pazienza con i tempi, il riso nero infatti impiega circa 50 minuti a cuocere.
Cucinare il riso nero ed il riso bianco separatamente.
Saltare i gamberi e le cozze separatamente con olio, pepe, sale e vino bianco.
Lessare le seppie fino a quando raggiungono la giusta morbidezza, anche queste condite con olio, pepe e sale quanto basta.
Tagliate le verdure e le olive a piccoli pezzi e conditele con olio, sale, pepe e succo di limone.
Tagliate la buccia del limone a striscie sottili.
Una volta che gli ingredienti sono pronti lasciateli raffreddare e preparate in un piatto un coppapasta dove inserire uno strato di riso nero, uno di riso bianco e un'altro di riso nero, premete bene e togliete delicatamente il coppapasta.
Posizionate le code di gambero sul tortino e le verdure attorno nel piatto.
Cospargete il tutto con le bucce di limone.
Servite freddo...

...e buon appetito!

"Il riso abbonda sulla bocca degli stolti" - Proverbio latino

 
 

Links utili:
Le proprietà del riso nero
Giòfood su Facebook

 
 

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