La ricetta di questa settimana continua la serie degli antipasti/aperitivi con un ingrediente di stagione. I fagottini sono un modo per far assaggiare i broccoli anche a chi solitamente non li mangia perchè l'insieme li rende appetitosi.
Ingredienti per dodici fagottini:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 broccolo medio/grande
5 uova
50g di Parmigiano
6 fette di speck
Pirottini di alluminio o stampini per muffin
Sale e pepe qb
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°
Mettete a bollire il broccolo.
Dividete in 6 triangoli la pasta sfoglia e usatela per foderare i pirottini.
Scolate il broccolo e mischiatelo con uova, Parmigiano, sale e pepe:
Riempite i pirottini foderati con il composto e piegate la pasta che fuoriesce verso l'interno.
Tagliate le fette di speck in due e, arrotolandole, posizionatele sopra il composto.
Mettete in forno per 25 minuti circa.
Buon appetito!
“Se qualcosa deve essere pieno di calorie e di colesterolo, perché non possono esserlo i broccoli, invece del gelato?” - Doug Larson